Pain à la banane de Christian Teubner
Vous avez des bananes bien mûres voire avec des taches alors n'hésitez plus !
Pour la pâte :
- 150 gr de beurre
- 160 gr de sucre brun
- 4 oeufs
- 400 gr de bananes
- intérieur d'une gousse de vanille
- 1/4 cc de gingembre moulu
- 1/4 de cannelle moulue
- 350 gr de farine de froment (j'en avais pas j'ai pris de la farine normale)
- 2 cc de levure chimique
- 120 gr de noix hachées grossièrement (perso j'ai pris des noix du brésil)
De plus :
- 1 moule rectangulaire de 30 cm de long
- beurre et farine pour le moule
1. Mélanger le beurre dans un plat avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. D'abord incorporer un oeuf, puis quand il est totalement intégré, ajouter les autres oeufs l'un après l'autre.
2. Mixer les noix du Brésil. Réserver
3. Mixer les bananes avec le sel, la vanille, le gingembre et la cannelle. Incorporer cette préparation au mélange beurre sucre.
4. Tamiser la farine, la levure chique et incorporer la poudre de noix du Brésil.
5. Incorporer petit à petit ce dernier mélange à la préparation de banane. Mélanger bien le tout avec un fouet ou une maryse.
6. Beurrer et fariner votre moule. Verser la pâte à la banane. Préchauffer votre four sur 190°C et cuire pour 50 mn. Surveiller la cuisson selon votre four.