Clafoutis aux cerises par Suzy Blandenet et Josyane Piffaut
Bonsoir,
ça faisait un petit moment que je n'avais pas posté de recette... La période des cerises arrive bientôt à sa fin et j'ai décidé pour faire honneur au collègue de mon mari de rendre hommage au livre de Suzy Blandenet et Josyane Piffaut,où Susy est parenté à ce collègue.... Merci encore pour le prêt de ce livre familial qui est à la fois simple mais où les recettes sont efficaces et bien entendue très bonnes.... Il en va de soit....
- 4 bonnes cuillères à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1/4 de lt de lait soit 250 ml
- un peu de kirsch (moi j'ai remplacé par de la pâte à pistache)
- 500 grs de cerises
- 2 cuillères à soupe de sucre pour saupoudrer
1. Dans un saladier versez 4 cuillères de sucre en poudre. Incorporez l'un après l'autre les oeufs
2. Ajoutez 4 cuillères de farine, 1 pincée de sel, une cuillère à café de pâte à pistache
3. Mélangez bien en tournant pour évier les grumeaux
4. Beurres un plat à four. Rangez au fond les cerises lavées, équeutées
5. Versez la pâte d'un mouvement circulaire
6. Mettez à four chaud (200°C) votre clafoutis aux cerises pour environ 30 à 40 mn. Saupoudrez de sucre au sortir du four...
Bonne dégustation !