750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C H E Z L I S E
25 juillet 2014

Clafoutis aux cerises par Suzy Blandenet et Josyane Piffaut

Bonsoir,

ça faisait un petit moment que je n'avais pas posté de recette... La période des cerises arrive bientôt à sa fin et j'ai décidé pour faire honneur au collègue de mon mari de rendre hommage au livre de Suzy Blandenet et Josyane Piffaut,où Susy est parenté à ce collègue.... Merci encore pour le prêt de ce livre familial qui est à la fois simple mais où les recettes sont  efficaces et bien entendue très bonnes.... Il en va de soit....


  • 4 bonnes cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 de lt de lait soit 250 ml
  • un peu de kirsch (moi j'ai remplacé par de la pâte à pistache)
  • 500 grs de cerises
  • 2 cuillères à soupe de sucre pour saupoudrer

1. Dans un saladier versez 4 cuillères de sucre en poudre. Incorporez l'un après l'autre les oeufs

2. Ajoutez 4 cuillères de farine, 1 pincée de sel, une cuillère à café de pâte à pistache

3. Mélangez bien en tournant pour évier les grumeaux

4. Beurres un plat à four. Rangez au fond les cerises lavées, équeutées

5. Versez la pâte d'un mouvement circulaire

6. Mettez à four chaud (200°C) votre clafoutis aux cerises pour environ 30 à 40 mn. Saupoudrez de sucre au sortir du four...

Bonne dégustation !

015

016

019

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C H E Z L I S E
  • Je teste, j'apprends et j'essaie tous les jours... J'ai envie de m'améliorer et ça en devient une addiction.... Je suis aussi Animatrice chez Guy Demarle besoin d'un conseil, d'une démo pas de soucis sur les secteurs 25,90 et 70....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
C H E Z     L I S E
Albums Photos
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 41 790
Pages
Publicité