Tartelettes à la pomme en forme de Rose
Coucou !
Une envie alléchante sur 750 gr m'a donné le punch de tester une recette.
Vous prenez une pâte brisée, personnellement j'ai réalisé celle du cook'in, par pur fainéantise...
Pour la pâte :
- 300 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 150 gr de beurre froid
- 50 gr d'eau soit 5cl
- 1 oeuf
1. Placez la farine, le sel et le beurre froid coupé en cubes . Réglez le minuteur sur 30 secondes vitesse3.
2. Ajoutez l'eau et l'oeuf et mettez 20 secondes sur la touche pétrissage
3. Etendre votre pâte la plus rectangulaire possible
4. Saupoudrez la de sucre, sucre vanillé et de cannelle
5. Epluchez vos pommes et coupez les en quartier mais fin, en faire des tranches très fines
6. Découpez votre pâte en bande de 4 à 5 cm à l'aide d'une roulette
7. Mettez vos tranches fines sur chacune de vos bandelettes côté rond dessus.
8. Roulez vos bandelettes n'hésitez à ce que vous cassiez les première tranches pas grave
9. Déposez dans des moules styles tartelettes, pour moi c'était le moule briochettes Guy Demarle
10. Ajoutez un peu de sucre vanillé sur vos roses, et quelques morceaux de beurre coupés très fin
11. Préchauffez votre four sur 220°C pour environ 15 mn
Bonne dégustation !!!
Pour vous aider voici quelques photos plus explicites.