Dômes spirales à la framboise
Coucou, Hé oui je suis reveindue....
Avec ce petit air printanier quoi de mieux qu'un petit truc à se mettre sous la dent de frais...
Je suis partie donc sur un petit dôme framboise, je me suis inspirée du blog : blog de ma passion flexipan. J'ai juste un peu modifié la recette d'une part sans le croquant, concernant la chantilly j'introduis toujours du chantifix et je partirai sur 2 feuilles de gélatines au lieu de 4 et 80 gr de sucre, car les framboises sont déjà bien assez sucrées.
Ingrédients :
- 250 gr de framboises
- 2 feuilles de gélatine
- 230 gr de crème liquide à + de 30 % de Mg
- 1 sachet de chantifix
- 80 gr de sucre
1. Hydratez la gélatine 10 mn dans de l'eau froide, et faites chauffer les framboises dans le bol du cook'in 2,30 mn 70°C vitesse 2
2. Ajoutez le sucre et mixez afin d'obtenir une purée de fruits (touche turbo pendant 10 sd), incorporez la gélatine et mélangez à nouveau vitesse 4 environ 10 secondes.
3. Videz dans un récipient cette préparation, afin de la refroidir, pendant ce temps montez votre crème en chantilly. Avt toute chose mettre bol et fouets au congèle 5 min et votre crème. Mettre au fond du récipient prévu pour la chantilly 1 sachet de chanifix, et montez votre crème en chantilly. Vous devrez compter environ 5 mn au batteur électrique, et devrez obtenir une chantilly aérée, et qui aura doublée voir triplée de volume.
4. Mélangez une petite quantité de chantilly avec votre purée de framboises et versez le reste de la chantilly ensuite
5. Videz ce dernier mélange dans les moules à spirales et mettre au congélateur pour environ 2h30 à 3 heures
6. Si vous avez un peu de coulis de framboise versez dessus et tirez l'excédent, qui aura coulé au fond de l'assiette avec un pinceau.
Je vous souhaite une bonne dégustation !!! Personnellement toute la famille a adoré, si vous n'aimez pas les grains de framboises n'incorporez que du coulis..
Bizzzzzz et à bientôt.