Roulé tricolore à la crème de fromage
Bonsoir,
Ben ces temps j'ai envie de faire des tests et ce sera encore une recette de ma copinaute Ottoki.
Ça faisait un petit moment que j'avais envie de réaliser cette recette :
LE ROULE TRICOLORE
Super simple, super bon, super facile, franchement tout super ;)
C'est frais c'est coloré, c'est beau, c'est bon est c'est super printanier !!! Quoi dire de mieux...
Dans cette recette j'ai tenu compte de sa remarque, la prochaine fois j'ajouterai des épices, choses faites pour ma part. J'ai rajouté juste mon petit grain de sel, (façon de parler) et ma petite touche perso....
Voici donc la recette :
Ingrédients :
Biscuit :
- 6 oeufs
- 3 CS de fromage blanc (ou crème fraîche)
- 6 CS d'huile de tournesol
- 6 CS de farine
- 3 cc rase de levure chimique
- 2CS d'épinards bien égouttés
- 2 CS de paprika
- 3 CS de fromage râpé (emmental pour ma part)
- 1 cc d'origan
- 1 cc de curry
- 1 cc de cumin en poudre ou en grains
- sel, poivre
La tartinade :
- 1 boîte de St Môret
- 1 CS de fromage blanc
- 1 CS de ciboulette
1. Prendre 3 récipients. Dans chacun d'eu, mettre 2 jaunes (réserver les blancs), 2 CS d'huile, 1 CS de fromage blanc, sel et poivre. Bien mélanger. Ajouter 2 CS de farine, 1 cc de levure chimique et mélanger à nouveau.
2. Colorer la 1ère préparation avec des épinard et du cumin, la 2ème avec du paprika et de l'origan et la 3ème du fromage râpé avec du curry....
3. Fouetter les blancs en neige ferme. Mettre 1/3 des blancs en neige dans chaque préparation.
4. Préchauffer le four à 200°C
5.Mettre un moule rectangulaire avec un fond de papier sulfurisé, ou pour moi j'ai utilisé le Flexipan Plat (le top du top pour les roulés).
6. Verser les préparations les unes après les autres, en alternant les couleurs comme sur la photo :
7. Faire cuire environ 10 à 12 min, selon le four. Surveiller et qud la préparation est légèrement dorée, sortir la plaque.
8. Retourner le biscuit deux fois pour obtenir le plus beau côté à l'extérieur, puis rouler le dans la silpat, mettez un élastique autour de la silpat pour tenir votre biscuit. Laisser refroidir 30 min.
9. Mélanger une CS de fromage blanc avec le St Môret et ciseler de la ciboulette, mélanger à nouveau.
10. Après refroidissement de votre biscuit, déroulez-le et mettez votre pâte à tartiner.
11. Rouler à nouveau, bien serrer dans un film et le mettre au frais pour quelques heures avt dégustation.
Franchement super recette, perso j'ai bcp aimée....
Voici le résultat final :
Bon appétit !!!!