Doffins Fraises et Framboise
Bonsoir,
Encore un super test et super concluant, et en plus super facile à faire.
Tiré du blog : Il était une fois la pâtisserie de Christelle Huet-Gomez, je tenais à vous faire partager sa splendide petite recette. Selon son article le Doffin est l'hybride entre le donut et le muffin.... toppissime en bouche et dommage du peu... :(
Que vous dire de plus les ingrédients ne sont pas onéreux et les temps de préparation et de cuisson sont très largement correctes.
Alors on y va ??? On commence la recette ??? Et zou et zou et c'est parti !!!
Ingrédients pour 12 doffins :
- 1 oeuf
- 50 gr de sucre en poudre
- 50 gr de cassonade
- 1 yaourt nature non sucré
- 75 gr de beurre fondu
- 150 gr de farine
- 1,5 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de vanille en poudre
- de la confiture de fraise (1 cuillère à café par doffin)
- et pour moi une grosse framboise surgelée dans chaque doffin
1. Préchauffez votre four à 170°C
2. Fouettez l'oeuf et les sucres, ajoutez ensuite le yaourt
3. Incorporez le beurre fondu, la levure, la vanille en poudre et la farine à incorporer cette dernière en deux fois
4. Dans des moules mini-muffins de Guy Demarle, remplissez vos empreintes à moitié
5. Déposez une cuillère à café de confiture de fraises ainsi que votre grosse framboise au centre de chaque doffin
6. Recouvrir avec le restant de pâte chacune de vos empreintes mini-muffins
7. Enfournez pour 12 mn pour moi ça été plus long, j'ai rajouté au moins 12 mn à 10 mn de plus, après ça dépend de votre four !!
Bonne dégustation !