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C H E Z L I S E
30 mars 2014

Entremet glacé aux fraises

Pour une première je suis tout de même contente de moi, j'aurai encore quelques améliorations à apporter à cette recette, afin que mon entremet se tienne mieux mais déjà satisfaite du résultat....

Bien à vous !!!

 

  • Génoise pistache :
  • 4 oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 50 gr de farine
  • 30 gr d'amande en poudre
  • 1 cc 1/2 de pâte à pistache

                                                                          

  • Gelée de fraises :
  •  une barquette de 250 gr de fraises
  • 1 jus de citron
  • 150 gr de sucre
  • 4 feuilles de gélatine                         fois 2 la gelée (une à incorporer avec le fromage blanc et l'autre pour le miroir)
  • 1 pointe d'un couteau de colorant rouge alimentaire en poudre

                                                                             

  • Crème fromage blanc :
  • 1 gros pot de fromage à 30 %
  • 100 gr de sucre

                                                                           

  • Chantilly :
  • 50cl de crème fleurette
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de chantifix

                                                                         

 


 

1. Commencer par la génoise :

Monter les blancs en neige, blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la poudre d'amande. Mélanger les blancs en neige et la préparation des jaunes avec la pâte à pistache.

Etaler sur votre lèche-frite munit d'un papier sulfurisé au préalable et mettre au four à 200 °C pendant environ 12mn. Réserver.

 

2. Faire la gelée de fraises :

Laver et équeuter les fraises, les mixer avec un jus de citron et le sucre. Passer ce jus au tamis et mettre dans une casserole sur th 6 et remuer. Pendant la cuisson faire tremper vos feuilles de gélatine dans l'eau froide, quand votre jus de fraises commence à faire un sirop stoper la cuisson et ajouter les feuilles de gélatine et touiller jusqu'à totale dissolution avec une pointe de colorant alimentaire rouge. Réserver et faites refroidir.

 

3. Monter la chantilly :

Dans un bol préalablement passé au freezer ainsi que les fouets de votre batteur, mettre le paquet de sucre vanillé et le chantifix. Mettre votre crème fleurette bien froide dans le bol et commencer de fouetter. Au bout de 5 mn vous obtenez une belle chantilly bien montée et bien aérée.

4. Préparation au fromage blanc :

Prendre votre pot et ajouter le sucre et remuer.

 

5. Mélanger ensuite les éléments 2 - 3 et 4 

6. Montage du gâteau :

Dans un cadre en forme de cercle ou rectangulaire, découper votre génoise à la forme du moule et le mettre au fond du cadre qui sera posé au préalable sur une feuille de papier cuisson. Laver et équeuter le second paquet de fraises, les couper en deux et les poser sur tout le pourtour du cadre, essayer de choisir des fraises de tailles équivalentes et les plus belles.

Ajouter le mélange 5 par dessus et faire prendre toute une nuit au réfrigérateur.

7. Le lendemain faire une nouvelle préparation de gelée de fraises mais celui-ci servira comme miroir au gâteau. Procéder donc comme l'étape 2. Quand cette étape et terminer attendre que cette préparation soit bien refroidie et la verser sur le dessus du bavarois. Passer à nouveau l'entremet au congélateur pour à minima 2 heures.

Bonne dégustation.

Vous pouvez décorer votre entremets glacé avec des fraises trempées tout simplement dans un sirop au sucre (100 gr pour 90gr de sucre)

 

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C H E Z L I S E
  • Je teste, j'apprends et j'essaie tous les jours... J'ai envie de m'améliorer et ça en devient une addiction.... Je suis aussi Animatrice chez Guy Demarle besoin d'un conseil, d'une démo pas de soucis sur les secteurs 25,90 et 70....
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