22 mars 2014
Crème à l'ananas
Je tenais à rermercier ma copine Lydie pour cette fameuse recette...
- 1 grosse boîte d'ananas
- 8 jaunes d'oeufs
- 50 cl de crème fraîche type fleurette
- 150g de sucre
- 2 c à s de maïzena
- 1 paquet de chantifix pour la crème +
- 1 sachet de sucre vanillé
1
Mettre dans une casserole à froid le jus de la boîte d'ananas, les 9 jaunes d'oeufs, la maïzena et le sucre, bien mélanger.
2
Faites chauffer sur feu normal cette préparation et ne pas cesser de remuer, bien laisser épaissir.
3
Faire refroidir le tout.
4
Monter la crème en chantilly et incorporer avant le chantifix et le sucre vanillé.
5
Mélanger la préparation à l'ananas, la crème chantilly et couper les rondelles d'ananas en petits morceaux que vous incorporerez ensuite à la crème.
6
Laisser au réfrigérateur au moins une heure. Bon appétit !
Publicité
Publicité
Commentaires