750 grammes
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C H E Z L I S E
18 mai 2014

Bolos de coco par Christian Teubner mais revisités

D'après la recette c'est un gâteau à la noix de coco comme il est préparé dans le sud de l'Inde et au Sri Lanka....

J'ai un peu modifié la recette d'une part les quantités me paraissaient effarantes et casser 4 à 5 noix de coco fraîche boulot phénoménal... 

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Pour la pâte :

  • 325 gr de noix de coco râpée
  • 250 ml de lait de coco allongé de 400 ml d'eau
  • 4 oeufs
  • 250 gr de sucre
  • 70 gr de noix de cajou moulues
  • 80 gr de farine BIO
  • 70 gr de farine type 45
  • 60 gr de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cc de poudre de cardamome
  • 1/4 cc de clou de girofle
  • 3 ou 4 cc de cannelle

Pour le croquant :

  • 70 gr de noix de cajou
  • 25 gr de noix de pécan
  • 20 gr d'amandes non pelées
  • 10 gr de noix de coco râpée
  • 50 gr de sucre
  • 6 C à soupe de miel (+ 4 ou 5 C à soupe de miel à parsemer sur le gâteau)

1. Mixer la noix de coco râpée et les noix de cajou, ajouter le lait de noix de coco et l'eau. Mixer à nouveau à grande vitesse pour obtenir une pâte de coco.

2. Mettre dans un récipient les jaunes d'oeufs avec 2 C à soupe de masse de noix de coco et 200 gr de sucre. Bien mélanger, ajouter le reste de la masse de noix de coco.

3. Tamiser les farines et la levure, les verser dans le récipient, ajouter la cardamome, la cannelle et la poudre de clous de girofle. Bien mélanger cette préparation.

4. Battre les blancs en neige avec les 50 gr restant de sucre, jusqu'à obtention d'un bec d'oiseau.

5. Incorporer cette dernière préparation à la masse de noix de coco mais délicatement et lentement.

6. Préchauffer votre four à 160°C, étendre le mélange sur votre lèchefrite couvert d'une feuille de cuisson. Faites cuire pour environ 1 heure. Tester la cuisson de votre gâteau avec la pointe d'un couteau, si celle-ci ressort sèche c'est qu'il est cuit.

7. Préparer votre croquant. Broyer légèrement tous les fruits secs. Les ajouter dans une poêle avec le sucre et 5 c à soupe de miel. Laisser devenir à peine coloré. 

8. Une fois votre gâteau refroidit mettre le croquant, parsemer de noix de coco râpée et parsemer également de miel liquide toutes fleurs.

Bonne dégustation !!

Perso. je ne suis pas noix de coco mais franchement bon.

 

 

 

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Commentaires
P
Bonjour madame. <br /> <br /> J'ai fait tester votre recette par un de mes pâtissiers, je l'ai goûté... Et bien, elle est délicieuse, vraiment délicieuse. <br /> <br /> Bravo pour cette gourmandise.<br /> <br /> Philippe Conticini.
Répondre
P
Votre blog est très intéressant. Je vais essayer votre recette de gâteau à la coco.<br /> <br /> Bonne continuation. <br /> <br /> Philippe Conticini.
Répondre
J
Bonsoir,<br /> <br /> <br /> <br /> Yes, je l'ai trouvé votre Blog, je présente, je suis Julien le collègue de Gilles ... je découvre avec grand plaisir votre passion pour la cuisine et la pâtisserie .<br /> <br /> J'ai eu le grand plaisir de déguster hier votre Bolos de Coco, une pure merveille, un gout extraordinaire, une texture fondante ... Merci !!! :-)<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne soirée et longue vie à votre Blog et à votre passion !<br /> <br /> <br /> <br /> Juju
Répondre
C
Très gourmandes !
Répondre
C
Hum ça donne envie !!!<br /> <br /> Belle soirée à toi<br /> <br /> bisous
Répondre
C H E Z L I S E
  • Je teste, j'apprends et j'essaie tous les jours... J'ai envie de m'améliorer et ça en devient une addiction.... Je suis aussi Animatrice chez Guy Demarle besoin d'un conseil, d'une démo pas de soucis sur les secteurs 25,90 et 70....
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